Hai! Selamat memasuki akhir bulan Maret!

Di bulan favoritku ini, aku mau review salah satu buku yang jadi favorit aku!💕
Buku yang bakal aku bahas kali ini merupakan salah satu karya best seller dari salah satu penulis favorit aku juga, wk!
Then, hope you guys enjoy it and lets check this one out!

---
Kali ini aku mau review salah satu novel best seller dari Ika Natassa yang berjudul "The Architecture of Love"
Novel yang satu ini termasuk salah satu novel yang cukup menarik, karena sesungguhnya cerita yang ada di dalam novel ini semuanya bermula dari #PollStory yang dilakukan oleh si penulis di Twitter pada awal tahun 2016 lalu, kemudian diberi sedikit tambahan pada beberapa bagian dan *boom!* lahirlah novel ini pada pertengahan tahun 2016!><



---
Novel ini bercerita tentang dua insan, Raia dan River, yang sedang berupaya untuk "kabur" dari kenyataan pahit yang sedang mereka hadapi dalam hidup

Pertemuan antara Raia dan River yang sama - sama sedang berjuang untuk berdamai dengan masa lalu masing - masing, berhasil dituliskan dengan sangat amat bagus oleh Ika Natassa

Dalam novel ini, Ika Natassa berhasil menuliskan bagaimana kisah dua orang yang sedang berjuang melawan kondisi yang sangat amat tidak mereka inginkan dalam hidup, dapat menemukan jalan untuk merangkul segala kepahitan itu dan kembali melanjutkan hidup

---
Cerita dalam novel ini ditulis dengan sangat amat bagus oleh Ika Natassa!><
Penggambaran secara detail mengenai kota New York berhasil membuat pembaca seolah benar - benar sedang berada di New York, wk!

Pada novel ini, seperti biasa, Ika Natassa tetap menuliskan cerita dari dua sudut pandang pemeran utama. Cerita yang dituliskan dari sudut pandang Raia dan dari sudut pandang River, membuat kisah dalam novel ini menjadi unik dan menarik untuk dibaca

Untuk pembaca yang sudah mengikuti cerita dari novel ini sejak di #PollStory mungkin akan merasa sedikit bosan pada saat awal - awal membaca novel ini. Akan tetapi, adanya penambahan cerita pada bagian pertengahan novel ini membuat pembaca kembali penasaran dengan akhir dari kisah cinta dua manusia yang sedang sama - sama berjuang menyembuhkan luka ini

Mungkin tidak semua keputusan dalam hidup yang rasanya benar meninggalkan rasa lega, ada beberapa yang memang harus meninggalkan efek seperti ini, seperti ulu hatinya ditonjok berkali - kali - The Architecture of Love

---
Secara keseluruhan, novel ini mengajarkan aku banyak hal. Salah satunya adalah untuk menjadi wanita tangguh dan kuat seperti Raia. Ika Natassa melalui novel ini juga berhasil mengajarkan cara terbaik dalam mengatasi patah hati terhebat dalam hidup!🙂

Last but not least, this novel is going to be your new favorite too!><

Judul : The Architecture of Love
Penulis : Ika Natassa
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Overall Rating : 4.6/5 :))
Where to buy :
Offline store : Gramedia, Toko Buku Gunung Agung
Online store : mizanstore.com , gramedia.com  
---
Sekian untuk reviewnya kali ini! :))
Hope you guys enjoy to read this blog! And let's be friend!
Have a nice weekend and happy reading everyone! :))
Hola Peeps!
Selamat Jumat Sore!

Di postingan kali ini, aku gak akan review tentang buku apapun karena postingan kali ini adalah Booquotes#2 !!!!><

---

Booquotes#2 kali ini adalah edisi spesial menyambut hari yang katanya penuh kasih sayang wkwkwk

Jadi.....aku memutuskan untuk update beberapa quotes yang berkaitan dengan cinta ataupun dari novel yang bercerita tentang kisah cinta

And here we go, 5 quotes tentang cinta dari novel bertema cinta :))

Hope you guys enjoy it and let's check this one out!

---
#5

Tahukah kamu apa hal termudah yang pernah aku lakukan?
Menjadi pacarnya Mika!!
Karena untuk menjadi pacarnya, yang harus aku lakukan, adalah...
Menjadi diri sendiri!! - Indi dalam Waktu Aku sama Mika

#4

Ia tak pernah berjanji kepada pohon
untuk menerjemahkan burung menjadi api
Ia tak pernah berjanji kepada burung
untuk menyihir api menjadi pohon
Ia tak pernah berjanji kepada api
untuk mengembalikan pohon kepada burung - "Ia Tak Pernah" oleh Sapardi Djoko Damono dalam Ayat - Ayat Api

#3

Jujur saja, aku selalu ingat Lia. Aku masih mencintainya. Aku masih merindukannya bersama potongan - potongan informasi tentang Lia yang kudapat dari kawan - kawanku. Dan kemudian, aku simpulkan bahwa aku ingin Lia bahagia meskipun hal itu tidak harus bersamaku - Pidi Baiq dalam Milea:Suara dari Dilan

#2

Orang yang jatuh cinta diam - diam paham bahwa kenyataan terkadang berbeda dengan apa yang kita inginkan. Terkadang apa yang kita inginkan bisa jadi yang tidak kita sesungguhnya kita butuhkan. Dan sebenarnya, yang kita butuhkan hanyalah merelakan. Orang yang jatuh cinta diam - diam hanya bisa, seperti yang mereka selalu lakukan, jatuh cinta sendirian - Raditya Dika dalam Marmut Merah Jambu

 #1

He makes me happy even when he is incomplete. Semua rasa ingin tahuku tentang dia di awal - awal dulu, tidak ada artinya lagi. With the way he makes me feel, I dont care about that shit anymore. I dont need to know about his past anymore because his present -and presence- makes me happy. I make him laugh and he makes me laugh and it's enough - Ika Natassa dalam The Architecture of Love

---
Sekian untuk Booquotes#2 nya!><
Hope you guys enjoy to read this blog! And let's be friend!
Happy weekend and happy reading everyone! ;)
Hi! Selamat Jumat Pagi!

Review kali ini aku bakal review buku yang ternyata bisa berhasil bikin aku jatuh cinta :))
Jatuh cinta gak cuma sama packagingnya yang unyu dan so kyuttt tapi juga sama isi cerita dan gaya bahasa yang ada di dalam buku ini!><
Then, lets check this one out, hope you guys enjoy it!

---
Buku ini ditulis oleh Seno Gumira Ajidarma yang merupakan salah satu penulis sastra gaya baru di Indonesia
Judul buku ini adalah "Sepotong Senja untuk Pacarku"
Awal baca judulnya aku mikir ini buku isinya tentang kisah ala - ala percintaan remaja begitu......but then, lagi dan lagi aku salah wk!><


---
Buku ini bukan novel. Tapi lebih ke kumpulan beberapa cerita tentang senja
Awal baca buku ini, pembaca akan merasakan betapa lucunya sifat dari beberapa tokoh dalam cerita tersebut. Pembaca akan mengetahui bagaimana cara melihat senja dari sudut pandang orang - orang yang jatuh cinta
Akan tetapi, penulis berhasil membuat pembaca menjadi merasa sedih dan semakin sedih dengan kelanjutan cerita - cerita dalam buku ini 

Dalam buku ini terdapat banyak kisah yang dapat menyadarkan dan mengingatkan manusia akan realita yang ada saat ini
Penggunaan gaya bahasa yang "agak berat" berhasil membuat pembaca untuk membaca menggunakan "hati"
Pemilihan kata - kata yang tidak biasa, membuat cerita di dalam buku ini sarat akan makna

SGA dalam buku ini berhasil menyajikan senja dalam berbagai pilihan cerita
Mulai dari menilai senja dengan bahagia hingga menilai senja dengan hitam putih
Setiap cerita dalam buku ini memiliki penilaiannya masing - masing mengenai senja dalam kehidupan manusia
Hal tersebut membuat pembaca tidak mudah bosan dengan cerita - cerita dalam buku ini

---
Dalam buku ini pembaca diajak untuk berimajinasi dan menikmati senja dari berbagai macam sudut pandang
Senja yang dihadirkan dalam buku ini benar - benar tidak pernah membosankan
Selalu ada ceritaa dibalik setiap senja yang selalu berhasil membuat pembaca turut merasakan emosi yang terdapat dalam cerita tersebut

Penulisan cerita yang tidak saling terkait antara satu dengan lainnya, membuat buku ini menjadi sangat menghibur
Cerita - cerita yang tidak hanya soal cinta, tetapi juga tentang kehidupan, berhasil membuat aku jatuh cinta sama buku ini!><

Langit merah membenamkan dunia, sejak lama telah selalu kupandang cakrawala dengan semacam perasaan ketika melihat seseorang yang pergi untuk tidak pernah kembali, berpisah dan tahu pasti tidak akan pernah berjumpa lagi--seperti menyaksikan seseorang yang berangkat dan akan mati - Sepotong Senja untuk Pacarku

---
Secara keseluruhan, buku ini berhasil membuat aku jatuh cinta dan ketagihan untuk membaca buku dengan gaya bahasa yang mirip - mirip!><

Kumpulan cerita tentang senja yang berhasil membuat aku berpikir kapan terakhir kali aku menikmati senja, membuat buku ini suppppper worth to read! :))

---
Mungkin sekian yang bisa aku tulis untuk review kali ini!><
Dan lagi - lagi mohon maaf apabila masih banyak kurangnya :))
Hope you guys enjoy to read this blog! And let's be friend!
Happy reading!
Hola!!!!!! Selamat hari Sabtu pertama di tahun 2018 teman-teman! :))

Di postingan pertamaku tahun ini, aku bakalan tulis review novel yang sangat amat menginspirasi menurut akuuu daaaan super duper booster banget buat yang lagi ngerasa kurang semangat :))

Novel yang bakalan aku review kali ini merupakan salah satu novel best seller dan sudah ada versi bahasa Inggris nya juga loh! Kalau gak salah juga sih ya, novel ini udah di terjemahkan dalam beberapa versi bahasa *cmiiw*

Then lets check this one out and hope you guys enjoy it!><

---
Novel yang bakal aku review kali ini adalah salah satu novel best seller karya A Fuadi
Novel yang berjudul "Negeri 5 Menara" ini merupakan novel pertama dari trilogi Negeri 5 Menara
Novel ini sudah ada versi filmnya loh! Tapi menurut aku, versi filmnya masih belum se-"greget" versi novelnya sih ><


---
Pada novel ini, A Fuadi mengisahkan tentang perjuangan seorang anak remaja yang baru saja menuntaskan pendidikan menengah pertamanya dalam meraih mimpi dengan merantau jauh dari rumahnya

Perjuangan yang harus dilalui oleh Alif Fikri semasa menjadi seorang santri digambarkan dengan sangat baik oleh A Fuadi dalam novel ini

Pada novel ini, A Fuadi tidak hanya menuliskan kisah perjuangan Alif Fikri seorang. Dalam novel ini juga terdapat beberapa tokoh pendukung yang menjadi kawan senasib dan seperjuangan dengan Alif Fikri, yakni Sahibul Menara. Perbedaan latar belakang kehidupan dan mimpi dari para Sahibul Menara ini membuat kisah dalam novel ini menjadi jauh lebih hidup dan tidak membosankan

---
Problematika kehidupan seorang santri yang harus tinggal jauh dari rumah dan keluarga dituliskan dengan bahasa yang sangat amat baik, hal tersebut membuat pembaca menjadi seolah-olah turut merasakan kondisi yang dialami oleh Alif Fikri dan kawan-kawan

Dalam novel ini, A Fuadi menuliskan satu mantra sakti yang selalu dipegang teguh oleh Sahibul Menara, mantra tersebut yaitu "Man Jadda Wajadda" (Siapa yang bersungguh-sungguh maka akan berhasil)

Perjuangan dan keteguhan Sahibul Menara dalam mewujudkan mimpi-mimpi mereka sungguh sangat menginspirasi :)) Hal tersebut membuat siapa pun yang membaca novel ini akan menjadi pribadi yang lebih berani dalam menuliskan dan mewujudkan mimpi-mimpinya :))

Dalam ikhlas, sama sekali tidak ada transaksi yang merugi. Nothing to lose. Semuanya dikerjakan all-out dengan mutu terbaik. Karena mereka tahu, cukuplah Tuhan sendiri yang membalas semuanya - Negeri 5 Menara

---
Secara keseluruhan, dari novel ini aku mendapat banyak sekali pelajaran :)) Salah satunya adalah belajar untuk jauh lebih berani untuk keluar dari zona nyaman dan belajar untuk lebih yakin bahwa tidak ada mimpi yang tidak akan terwujud jika memang kita benar-benar memperjuangkannya :)) Selain itu, aku belajar banyak tentang makna pertemanan yang sesungguhnya dari para Sahibul Menara!><

Last but not least, this novel is too damn good! :))

Judul : Negeri 5 Menara
Penulis : A Fuadi
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama
Overall Rating : 4.9/5 :))
Where to buy :
Offline store : Gramedia, Toko Buku Gunung Agung
Online store : mizanstore.com , gramedia.com 

---
Sekian untuk review pertama di tahun ini!><
Semoga bermanfaat dan mohon maaf sekali jika masih banyak kurangnya :))
Hope you guys enjoy to read this blog
Have a nice weekend and happy reading everyone! :)) 

Haaaai! Selamat Pagi Selasa terakhir di bulan November! :))

Setelah beberapa bulan gak nulis review akhirnya pagi ini aku memutuskan untuk posting tentang novel yang cukup sendu buat dibaca sambil menikmati rintik-rintik hujan yang akhir-akhir ini sering datang tanpa diduga :))

Hope you guys enjoy it, and let's check this one out! ><

---
Kali ini aku bakal review lagi salah satu novel dari Pidi Baiq
Novel yang berjudul "Dilan ; Dia adalah Dilanku tahun 1991" ini adalah novel lanjutan dari "Dilan : Dia adalah Dilanku tahun 1990"


---
Masih sama seperti novel pertamanya, di novel kedua ini, Pidi Baiq masih menuliskan tentang kisah kasih Dilan dan Milea dari sudut pandang sang perempuan
Meski tokoh-tokoh dalam novel ini sudah banyak dijelaskan dan sering diceritakan dalam novel sebelumnya, tidak membuat novel ini menjadi membosankan. Pidi Baiq lagi-lagi berhasil membuat cerita yang ada dalam buku ini tetap menarik untuk dibaca

Gaya bahasa yang digunakan oleh ayah Pidi Baiq masih tetap sama, ringan dan selalu menyenangkan. Hal ini membuat pembaca tidak mudah bosan dalam mendalami kisah percintaan remaja SMA ala Dilan dan Milea

Alur cerita yang mengalir dan tidak terduga dalam novel ini membuat pembaca benar-benar betah untuk berlama lama membaca dan bahkan tidak sabar untuk segera tahu akhir dari cerita dalam novel ini!><

---
Dalam novel ini, Dilan masih digambarkan sebagai sosok remaja SMA yang pandai walau jarang dan bahkan tidak pernah belajar, yang nakal tapi romantis cuma sama Milea dan tentunya di novel ini Dilan masih tetap menjadi anggota geng motor yang baik hati!><

Sosok Dilan yang tergambarkan sebagai laki-laki humoris nan romantis di novel pertama seketika menjadi sosok pembuat patah hati terhebat dalam novel ini :))

---
Dalam novel ini, Pidi Baiq secara sukses membuat emosi pembacanya menjadi bercampur aduk! Tidak hanya sukses membuat pembacanya menjadi jatuh cinta pada Dilan di novel pertamanya, tapi di novel kedua ini Pidi Baiq juga berhasil membuat  pembacanya turut merasakan kekecewaan mendalam dan sedih yang luar biasa hebat

Banyak sekali pelajaran yang dapat diambil dari kisah percintaan Dilan dan Milea yang tertulis dalam novel kedua kali ini. Mengenai betapa emosi dan egoisme masing-masing pribadi tidak akan pernah bisa menjadi jalan keluar dari setiap permasalahan yang ada. Selain itu juga kali ini aku belajar dari Dilan dan Milea bahwa tidak ada yang jauh lebih melegakan dari pengungkapan akan sebuah perasaan :))

Bumi rasanya sunyi, tetapi menekanku! Aku menyerah pada perasaanku untuk itu - Dilan ; Dia adalah Dilanku tahun 1991

---
Secara keseluruhan, novel ini berhasil mengajarkan aku bahwa komunikasi adalah hal terbaik dan perlu diperjuangkan dalam sebuah hubungan. Terimakasih banyak, Dilan dan Lia! :))

Last but not least, this novel is totally worth to read! :))

Judul : Dilan : Dia adalah Dilanku tahun 1991
Penulis : Pidi Baiq
Penerbit : Pastel Books
Overall Rating : 4.8999/5 :))
Where to buy :
Offline store : Gramedia, Toko Buku Petra Togamas, Toko Buku Gunung Agung
Online store : mizanstore.com , gramedia.com 


---
Sekian dulu untuk review kali ini :))
Mohon maaf (lagi) kalau masih banyak kurangnya
Hope you guys enjoy to read this blog! And let's be friend!
Have a nice day and happy reading everyone! :)) 
Hola! Selamat Malam, malam terakhir bulan Agustus! :))

Untuk menutup bulan Agustus yang indah ini, aku mau review salah satu buku yang menurutku cukup keren :))

Buku ini berisi tentang cara memaknai beberapa permasalahan dalam hidup dari sudut pandang Diana Rikasari

Hope you guys enjoy it! Let's check this one out! :))



---
Buku yang bakal aku review kali ini ditulis oleh salah satu fashion blogger muda ternama Indonesia

Buku ini berjudul "#88 LOVE LIFE:88 Thoughts on Love and Life"

Sesuai dengan judulnya, buku ini memuat 88 halaman yang berisi quotes tentang kehidupan beserta beberapa permasalahan yang sering kita hadapi dalam hidup

---
Dalam buku ini, Diana Rikasari mencoba untuk menyebarkan positive vibes kepada para pembacanya

Melalui sudut pandang yang anti-mainstream dalam melihat berbagai permasalahan dalam hidup, membuat buku ini wajib dibaca bagi manusia-manusia yang sedang haus akan motivasi :))

Penggunaan gaya bahasa yang ringan, membuat buku ini menjadi lebih menyenangkan untuk dibaca

Dalam buku ini, Diana Rikasari lebih banyak membahas mengenai permasalahan tentang hubungan antar sesama manusia dan kepercayaan terhadap diri sendiri

---
Buku ini berisi quotes-quotes ala Diana Rikasari dalam bahasa Inggris (this book contain 1000000% english, but trust me you can still enjoy to read this book even its wrote on english)

Ilustrasi yang lucu dan fancy pada setiap quotes yang ada dalam buku ini membuat pembaca merasa tidak sedang membaca buku. Hal tersebut juga membuat buku ini menjadi lebih "instagram-able" ><

---
Penulis berhasil menyampaikan pesan untuk memaknai hidup dari sudut pandang yang jauh lebih menyenangkan. Hal tersebut membuat buku ini menjadi salah satu buku motivasi yang tidak membosankan!><

We often forget, that other people also have the right to be heard, to be forgiven and to be given a second chance too. - #88 Love Life: 88 Thoughts on Love and Life
---
Secara keseluruhan, buku ini sangat amat keren!!!

Mulai dari desain cover yang so pinky *xoxo* hingga isi buku yang anti-mainstream membuat buku ini layak untuk dibaca! :))

Judul : #88 Love Life
Penulis : Diana Rikasari
Penerbit : PT Gramedia
Overall Rating : 4.6/5
Where to buy :
Offline store : Gramedia, Toko Buku Petra Togamas, Toko Buku Gunung Agung
Online store : gramedia.com

---
Sekian dulu untuk reviewnya kali ini! :))
Mohon maaf jika masih banyak kurangnya! I'm on my way to improve my writing skill :))
Anw, Happy Ied Al Adha untuk semua yang merayakan!! And Welcome September Ceria! :))
Hope you guys enjoy to read my blog! And let's be friend!
Happy reading!